① 鶏肉は一口大に切り、しいたけは石づきを切って斜めに半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。
② 小鍋に水、「え〜だし」、1の鶏肉を入れて火にかけ沸騰したらアクを取り、うどんを入れ、再び沸騰したらほぐして、1のしいたけ、かまぼ、卵を割り入れ、青ねぎを添えてふたをして吹きこぼれない程度の火加減で2~3分煮ます。
③ 2にお好みで七味唐辛子を振ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】鍋物
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】冬
① 鶏肉は一口大に切り、しいたけは石づきを切って斜めに半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。
② 小鍋に水、「え〜だし」、1の鶏肉を入れて火にかけ沸騰したらアクを取り、うどんを入れ、再び沸騰したらほぐして、1のしいたけ、かまぼ、卵を割り入れ、青ねぎを添えてふたをして吹きこぼれない程度の火加減で2~3分煮ます。
③ 2にお好みで七味唐辛子を振ります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】鍋物
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】冬