① 水菜は根元の部分を手でほぐして丁寧に洗って土を落としてから、4㎝長さに切ります。
② 豚肉は3~4㎝幅に切ります。
③ フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を入れて強火で炒めて、しんなりしたら水と「なんでもごたれ」を加えて一煮し、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 水菜は根元の部分を手でほぐして丁寧に洗って土を落としてから、4㎝長さに切ります。
② 豚肉は3~4㎝幅に切ります。
③ フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を入れて強火で炒めて、しんなりしたら水と「なんでもごたれ」を加えて一煮し、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬