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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

水菜と豚肉のはりはり

材料(2人分)

  • 水菜・・・200g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・90ml
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 七味唐辛子・・・少々

 

作り方

① 水菜は根元の部分を手でほぐして丁寧に洗って土を落としてから、4㎝長さに切ります。

 

② 豚肉は3~4㎝幅に切ります。

 

③ フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を入れて強火で炒めて、しんなりしたら水と「なんでもごたれ」を加えて一煮し、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 水菜は根元の部分を手でほぐして丁寧に洗って土を落としてから、4㎝長さに切ります。

 

② 豚肉は3~4㎝幅に切ります。

 

③ フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を入れて強火で炒めて、しんなりしたら水と「なんでもごたれ」を加えて一煮し、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。