① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いしてペーパータオル等で水気をふき取ります。
② 白ねぎは4~5㎝長さ、生姜は皮付きのまま薄切りにします。
③ 鍋に水、「べんりで酢」、醤油、1、2を入れて火にかけ沸騰したらアクを取って落とし蓋をして中火で14~15分、煮汁が1/3程度になるまで煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いしてペーパータオル等で水気をふき取ります。
② 白ねぎは4~5㎝長さ、生姜は皮付きのまま薄切りにします。
③ 鍋に水、「べんりで酢」、醤油、1、2を入れて火にかけ沸騰したらアクを取って落とし蓋をして中火で14~15分、煮汁が1/3程度になるまで煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬