① ほうれん草はきれいに洗って根元に切り込みを入れ、熱湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れて茹で、水に取りだして冷めたら水分を絞って4~5㎝長さに切ります。
② くるみはフライパンに入れて弱火でゆっくりと炒り、少し色づいたら紙の上に取り出して冷まし、天盛り用に1~2個残してナイロン袋に入れてすりこ木でたたいてつぶしボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
③ 2のボウルに1を加えて和え、器に盛り付けて残しておいたくるみを指先で割って天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① ほうれん草はきれいに洗って根元に切り込みを入れ、熱湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れて茹で、水に取りだして冷めたら水分を絞って4~5㎝長さに切ります。
② くるみはフライパンに入れて弱火でゆっくりと炒り、少し色づいたら紙の上に取り出して冷まし、天盛り用に1~2個残してナイロン袋に入れてすりこ木でたたいてつぶしボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
③ 2のボウルに1を加えて和え、器に盛り付けて残しておいたくるみを指先で割って天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬