① 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてボウルに入れて塩を振り、ゆっくりもんでしなやかになったら水気を絞ります。
② 切り昆布ははさみで長いものは2〜3等分に切ります。
③ ボウルに1、2と赤唐辛子、ゆずの皮、「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてボウルに入れて塩を振り、ゆっくりもんでしなやかになったら水気を絞ります。
② 切り昆布ははさみで長いものは2〜3等分に切ります。
③ ボウルに1、2と赤唐辛子、ゆずの皮、「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬