① ごぼうは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに4〜5cm長さの薄切りにします。
② 鍋に湯を沸かし、1を入れて再び沸騰したら3分間茹でてザルにあげて冷まします。
③ ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① ごぼうは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに4〜5cm長さの薄切りにします。
② 鍋に湯を沸かし、1を入れて再び沸騰したら3分間茹でてザルにあげて冷まします。
③ ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬