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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

ごぼうのマスタード和え

材料(2人分)

  • ごぼう・・・80g
  • A 玉ねぎ(みじん切り)・・・30g
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • A 粒マスタード・・・小さじ2
  • A オリーブ油・・・小さじ1

 

作り方

① ごぼうは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに4〜5cm長さの薄切りにします。

 

② 鍋に湯を沸かし、1を入れて再び沸騰したら3分間茹でてザルにあげて冷まします。

 

③ ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① ごぼうは縦半分に切り、切り口を下にして斜めに4〜5cm長さの薄切りにします。

 

② 鍋に湯を沸かし、1を入れて再び沸騰したら3分間茹でてザルにあげて冷まします。

 

③ ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。