① ブロッコリーは小房に切り離して水洗いし、熱湯に塩(水600ml に塩小さじ2の割合)を入れてお好みのかたさに茹でてザルにあげて冷まします。
②ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① ブロッコリーは小房に切り離して水洗いし、熱湯に塩(水600ml に塩小さじ2の割合)を入れてお好みのかたさに茹でてザルにあげて冷まします。
②ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬