えび芋・・・2個(900g)
生麩・・・1本(230g)
水・・・600ml
なんでもごたれ・・・80ml
① えび芋は2㎝厚さの輪切りにして皮をむき面取りして水洗いし、沸騰した湯で2~3分茹でて水に取り出し、ヌメリを落として水分を切ります。生麩は1.5㎝幅に切ります。
② 鍋に1のえび芋を並べて入れ、水と「なんでもごたれ」40mlを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で20分煮て、残りの「なんでもごたれ」を加えて煮汁が半分になるまで弱火でゆっくり煮ます。
③ 2に1の生麩を加えて4~5分煮て、煮汁につけたまま冷まします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① えび芋は2㎝厚さの輪切りにして皮をむき面取りして水洗いし、沸騰した湯で2~3分茹でて水に取り出し、ヌメリを落として水分を切ります。生麩は1.5㎝幅に切ります。
② 鍋に1のえび芋を並べて入れ、水と「なんでもごたれ」40mlを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で20分煮て、残りの「なんでもごたれ」を加えて煮汁が半分になるまで弱火でゆっくり煮ます。
③ 2に1の生麩を加えて4~5分煮て、煮汁につけたまま冷まします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬