きゅうり・・・1本(100g) | |
塩・・・適量 | |
茹でだこ(足)・・・120g | |
べんりで酢・・・適量 |
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】
酢の物の定番レシピといっても過言ではない「きゅうりとたこの酢の物」。今回はトキワの「べんりで酢」を使ったかんたんレシピの1つとして「きゅうりとたこの酢の物」をご紹介いたします。
「べんりで酢」で作るきゅうりとたこの酢の物は“和えるだけ”のかんたんレシピ。その秘密は「べんりで酢」にあります。
「べんりで酢」は4つのお酢と旨味をブレンドした「万能合わせ酢」です。おいしいお酢料理を作る上で必要な調味料をバランスよく配合した「べんりで酢」はご自身での味付けも必要ありません。
“かけるだけ”、“和えるだけ”、“漬けるだけ”、“煮るだけ”、“混ぜるだけ”でお酢料理をお楽しみいただけます。「べんりで酢」で作るお酢料理をお楽しみくださいませ。