【べんりで酢あん】
1. 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、コショウ・濃口醤油で下味をつけ、卵と片栗粉を加えてもみこみ、フライパンに油を2~3㎝入れて、165~170℃に熱して、手で鶏むね肉に衣をからめながら入れて、カラッと揚げます。
2. 玉ねぎは乱切り、赤・黄パプリカは種を取って乱切りにし、ズッキーニは洗って1㎝厚さに切り、アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて縦半分に切り、1㎝幅に切ります。
3. べんりで酢あんの調味料を合わせてよく混ぜておきます。 (片栗粉は水溶きにしてから混ぜます)
4. 中華鍋にサラダ油を熱して、2のズッキーニ、玉ねぎ、赤・黄パプリカの順に炒め、さらにアボカド、3のべんりで酢あん、1の鶏むね肉を順に加えて全体をからめて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、コショウ・濃口醤油で下味をつけ、卵と片栗粉を加えてもみこみ、フライパンに油を2~3㎝入れて、165~170℃に熱して、手で鶏むね肉に衣をからめながら入れて、カラッと揚げます。
2. 玉ねぎは乱切り、赤・黄パプリカは種を取って乱切りにし、ズッキーニは洗って1㎝厚さに切り、アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて縦半分に切り、1㎝幅に切ります。
3. べんりで酢あんの調味料を合わせてよく混ぜておきます。 (片栗粉は水溶きにしてから混ぜます)
4. 中華鍋にサラダ油を熱して、2のズッキーニ、玉ねぎ、赤・黄パプリカの順に炒め、さらにアボカド、3のべんりで酢あん、1の鶏むね肉を順に加えて全体をからめて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏