杉立宏子先生の酢てきなクッキング

ピーマン、トマトと卵のごたれ炒め

材料(2人分)

ピーマン・・・3個(90g)
トマト・・・1/2個(100g)
卵・・・1個
サラダ油・・・小さじ4
なんでもごたれ・・・大さじ1
塩・・・適量

作り方

  1. ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにします。
  2. トマトは完熟したものを選んで、ヘタを取りざく切りにします。
  3. 卵はボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きます。
  4. フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温め、③の溶き卵を加えて大きく混ぜて取り出します。
  5. ④の鍋にサラダ油小さじ2を追加して、①のピーマンを加え塩少々を振って炒め、色鮮やかになったらトマトを加えて焼くようにして炒め、④の卵を戻して全体を混ぜて、「なんでもごたれ」を加え、ざっと混ぜて仕上げます。

【使用商品】

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

一言コメント