杉立宏子先生の酢てきなクッキング

太刀魚のべんりで酢煮

材料(4人分)

太刀魚・・・600g
小麦粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
赤唐辛子・・・1本
青ねぎ・・・1本
べんりで酢・・・200ml
水・・・200ml

作り方

  1. 太刀魚は背びれを抜いて、皮目に飾り包丁を入れて食べやすい大きさのぶつ切りにし、小麦粉をまぶして165~170℃の揚げ油でカラッと揚げます。
  2. 赤唐辛子は種を取って、青ねぎとともに小口切りにします。
  3. 鍋にべんりで酢と水を合わせて煮立て、1の揚げたてを入れて赤唐辛子を加えます。落し蓋をして弱火で2~3分煮て火を止め、器に盛り付けて青ねぎを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

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