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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

豚肉のスタミナ焼き

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(1cm厚さのもの)・・・4枚(400g)
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 塩・コショウ・・・各適量
  • 玉ねぎ・・・1個(250g)
  • にんにく・・・2片(10g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・100ml
  • 豆板醤・・・小さじ1

 

【付け合わせ】

  • キャベツ、パセリ、ミニトマトなど

 

作り方

1. 豚ロース肉は2cm幅に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、玉ねぎは1~2㎝幅に切り、 にんにくはたたきつぶします。

 

2. べんりで酢に豆板醤を加えてよく混ぜます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を焼きながら手前に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、2を入れて全体にとろみがつくまで炒めあわせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

1. 豚ロース肉は2cm幅に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、玉ねぎは1~2㎝幅に切り、 にんにくはたたきつぶします。

 

2. べんりで酢に豆板醤を加えてよく混ぜます。

 

3. フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を焼きながら手前に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、2を入れて全体にとろみがつくまで炒めあわせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

一言コメント

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。