杉立宏子先生の酢てきなクッキング

豚肉のスタミナ焼き

材料(4人分)

豚ロース肉(1cm厚さのもの)・・・4枚(400g)
小麦粉・・・大さじ2
塩・コショウ・・・各適量
玉ねぎ・・・1個(250g)
にんにく・・・2片(10g)
サラダ油・・・大さじ1
べんりで酢・・・100ml
豆板醤・・・小さじ1
【付け合わせ】
キャベツ、パセリ、ミニトマトなど

作り方

  1. 豚ロース肉は2cm幅に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、玉ねぎは1~2㎝幅に切り、 にんにくはたたきつぶします。
  2. べんりで酢に豆板醤を加えてよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を焼きながら手前に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、2を入れて全体にとろみがつくまで炒めあわせます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

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