【付け合わせ】
1. 豚ロース肉は2cm幅に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、玉ねぎは1~2㎝幅に切り、 にんにくはたたきつぶします。
2. べんりで酢に豆板醤を加えてよく混ぜます。
3. フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を焼きながら手前に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、2を入れて全体にとろみがつくまで炒めあわせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】
1. 豚ロース肉は2cm幅に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶし、玉ねぎは1~2㎝幅に切り、 にんにくはたたきつぶします。
2. べんりで酢に豆板醤を加えてよく混ぜます。
3. フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を焼きながら手前に玉ねぎとにんにくを入れて炒め、2を入れて全体にとろみがつくまで炒めあわせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】