杉立宏子先生の酢てきなクッキング

夏野菜のマリネ

材料(4人分)

なす・・・1本(130g)
ズッキーニ・・・1本(200g)
玉ねぎ・・・1個(250g)
パプリカ(黄)・・・1個(150g)
トマト・・・1個(200g)
オリーブ油・・・大さじ2
【マリネ液】
べんりで酢・・・150ml
オリーブ油・・・50ml

作り方

  1. なすとズッキーニは1㎝の輪切りにし、塩水につけてアク抜きをし、水分をきります。玉ねぎ、パプリカ、トマトは乱切りにします。
  2. オリーブ油で1を炒めてマリネ液に漬けておきます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

一言コメント