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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

「べんりで酢」をかけるだけ!トマトサラダ

材料(4人分)

トマト(大)・・・2個

玉ねぎ・・・1/2個

青じそ・・・4枚

べんりで酢・・・適量

作り方

  1. トマトは8㎜程度の半月または輪切りにします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあと、水けをきります。青じそは粗みじんにきっておきます。
  3. 器にトマトを並べ、玉ねぎのみじん切りと青じそを散らし、べんりで酢をかけ、10分程度冷蔵庫で冷やします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトは8㎜程度の半月または輪切りにします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあと、水けをきります。青じそは粗みじんにきっておきます。
  3. 器にトマトを並べ、玉ねぎのみじん切りと青じそを散らし、べんりで酢をかけ、10分程度冷蔵庫で冷やします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。