1. オクラは軸の先を切り、ガクをひとむきして、洗って塩をすりこみ、そのまま熱湯で茹でます。
2. その後冷水に取り、冷めたら水気をふき取って、小口から1cm長さに切ります。
3. 長いもは皮をむいて、1cmの輪切りにして、1cm角に切ります。
4. もずくは洗って、しっかり水気を切り、2〜3cm長さに切ります。
5. 土生姜は皮をむいて、2cm長さのせん切りにします。
6. ボウルに1、2、3、4、5を入れて、「べんりで酢」を加えてよく混ぜます。
7. 器に6をすくって汁ごと盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
1. オクラは軸の先を切り、ガクをひとむきして、洗って塩をすりこみ、そのまま熱湯で茹でます。
2. その後冷水に取り、冷めたら水気をふき取って、小口から1cm長さに切ります。
3. 長いもは皮をむいて、1cmの輪切りにして、1cm角に切ります。
4. もずくは洗って、しっかり水気を切り、2〜3cm長さに切ります。
5. 土生姜は皮をむいて、2cm長さのせん切りにします。
6. ボウルに1、2、3、4、5を入れて、「べんりで酢」を加えてよく混ぜます。
7. 器に6をすくって汁ごと盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】