杉立宏子先生の酢てきなクッキング

豚肉のさっと炒め

材料(4人分)

・豚もも肉(薄切り)400g

・塩・コショウ各少々

・パセリ40g

・べんりで酢50ml

・ごま油大さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は5cm幅に切り、塩・コショウで下味をつけます。
  2. パセリは葉先をちぎります。
  3. フライパンにごま油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら2を加えさっと炒めて、べんりで酢を加え、全体にからめます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜, 弁当

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

パセリはたくさん入れるとより美味しくいただけます。