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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

豚肉のさっと炒め

材料(4人分)

  • 豚もも肉(薄切り)400g
  • 塩・コショウ各少々
  • パセリ40g
  • べんりで酢50ml
  • ごま油大さじ1

 

作り方

1. 豚もも肉は5cm幅に切り、塩・コショウで下味をつけます。

 

2. パセリは葉先をちぎります。

 

3. フライパンにごま油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら2を加えさっと炒めて、べんりで酢を加え、全体にからめます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 弁当

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 豚もも肉は5cm幅に切り、塩・コショウで下味をつけます。

 

2. パセリは葉先をちぎります。

 

3. フライパンにごま油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら2を加えさっと炒めて、べんりで酢を加え、全体にからめます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 弁当

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

パセリはたくさん入れるとより美味しくいただけます。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。