べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
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杉立宏子先生の季節の台所
Kisetsu no Daidokoro
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材料(4人分)
【寿司飯】
・ご飯(炊きたて)米2合分
・べんりで酢80ml
【飾り用の具材(お好みで)】
サラダ菜
サーモン
いくら
錦糸玉子
絹さや
ブロッコリー
焼きのり
作り方
ご飯(炊きたて)にべんりで酢を混ぜ、寿司飯を作ります。
カップにサラダ菜を敷き、寿司飯をのせてお好みの具材で飾ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
作り方
ご飯(炊きたて)にべんりで酢を混ぜ、寿司飯を作ります。
カップにサラダ菜を敷き、寿司飯をのせてお好みの具材で飾ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん
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杉立先生の紹介
土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
12月 師走
里芋と牛肉の炒め煮
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