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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

えんどう入り玉子焼き

材料(1本分)

・卵3個
・え~だし小さじ2
・砂糖大さじ1
・えんどう(茹で)30g
・サラダ油適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、え~だしと砂糖で味付けをし、えんどうを加えます。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。
  3. 食べやすく切り分け盛り付けます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、え~だしと砂糖で味付けをし、えんどうを加えます。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。
  3. 食べやすく切り分け盛り付けます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

 

簡単玉子焼きレシピをご紹介♪

 

玉子焼きは、お弁当のおかずや居酒屋メニューとして人気の高いレシピとなっています。人気の高いレシピなので、玉子焼きを作ったことのない方はいらっしゃらないと思います。今では、全自動で玉子焼きを作ってくれる機会があるほどです。つまりそれは、私たちの生活のなかで玉子焼きが登場する機会が高いレシピであることを意味しています。

 

玉子焼きと一言に言ってもいろいろな作り方があります。醤油を多めに作る玉子焼きや、砂糖を多めにした甘めの玉子焼きそして"だし"と一緒にまいただし巻き玉子などさまざまな作り方があります。

 

今回ご紹介する玉子焼きレシピは、もっともスタンダードな形の玉子焼きです。またしっかりした味付けのレシピになっているのでお弁当のおかずにもおすすめの玉子焼きとなっています。今回ご紹介した玉子焼きレシピではえんどうをプラスしたことで、見た目にも華やかな一品となっています。

 

トキワおすすめの玉子焼きレシピをぜひお試しくださいませ♪

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。