・卵3個 | |
・え~だし小さじ2 | |
・砂糖大さじ1 | |
・えんどう(茹で)30g | |
・サラダ油適量 |
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
玉子焼きは、お弁当のおかずや居酒屋メニューとして人気の高いレシピとなっています。人気の高いレシピなので、玉子焼きを作ったことのない方はいらっしゃらないと思います。今では、全自動で玉子焼きを作ってくれる機会があるほどです。つまりそれは、私たちの生活のなかで玉子焼きが登場する機会が高いレシピであることを意味しています。
玉子焼きと一言に言ってもいろいろな作り方があります。醤油を多めに作る玉子焼きや、砂糖を多めにした甘めの玉子焼きそして"だし"と一緒にまいただし巻き玉子などさまざまな作り方があります。
今回ご紹介する玉子焼きレシピは、もっともスタンダードな形の玉子焼きです。またしっかりした味付けのレシピになっているのでお弁当のおかずにもおすすめの玉子焼きとなっています。今回ご紹介した玉子焼きレシピではえんどうをプラスしたことで、見た目にも華やかな一品となっています。
トキワおすすめの玉子焼きレシピをぜひお試しくださいませ♪