杉立宏子先生の酢てきなクッキング

生ハムと水菜のビーンズサラダ

材料(4人分)

 

・生ハム8枚    ・ベビーリーフ1

・水菜100g    ・蒸しサラダ豆1袋(50~70g

・ママぽん適量   ・オリーブオイル適量

 

作り方

 

  1. 水菜は3cm長さに切り、ベビーリーフと共に水に放して、シャキッとしたら水分を切ります。

  2. 1の野菜とサラダ豆を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、生ハムを添えます。

  3. いただくときにママぽん、オリーブオイルをかけます。

 

【使用商品】ママぽん

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】クリスマス

【季  節】通期

一言コメント

 ・野菜は好みのものをお使いください。かぶらや大根などの根菜類もおいしいです。

 ・野菜の水分が残るとサラダが水っぽくなるので、水分はしっかり切ってください。

 ・ママぽんとオリーブオイルの割合は21位を目安にかけると、おいしいです。

 ・ベビーリーフの袋にはいろいろな葉菜が入っているので、色どりもよく、いろんな味が楽しめます。