・生ハム8枚 ・ベビーリーフ1袋
・水菜100g ・蒸しサラダ豆1袋(50~70g)
・ママぽん適量 ・オリーブオイル適量
水菜は3cm長さに切り、ベビーリーフと共に水に放して、シャキッとしたら水分を切ります。
1の野菜とサラダ豆を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、生ハムを添えます。
いただくときにママぽん、オリーブオイルをかけます。
【使用商品】ママぽん
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】通期
水菜は3cm長さに切り、ベビーリーフと共に水に放して、シャキッとしたら水分を切ります。
1の野菜とサラダ豆を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、生ハムを添えます。
いただくときにママぽん、オリーブオイルをかけます。
【使用商品】ママぽん
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】通期
・野菜は好みのものをお使いください。かぶらや大根などの根菜類もおいしいです。
・野菜の水分が残るとサラダが水っぽくなるので、水分はしっかり切ってください。
・ママぽんとオリーブオイルの割合は2:1位を目安にかけると、おいしいです。
・ベビーリーフの袋にはいろいろな葉菜が入っているので、色どりもよく、いろんな味が楽しめます。