1. トマトをざく切りにし、にんにくはすりおろして混ぜます。
2. 1に「べんりで酢」を加え、軽く混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1~2分余分に茹でて氷水に取り出しもみ洗いをして水気を切り、塩、コショウをします。
4. ボウルに3を入れオリーブ油をからめ、2と刻んだバジルを加えて混ぜ、器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. トマトをざく切りにし、にんにくはすりおろして混ぜます。
2. 1に「べんりで酢」を加え、軽く混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1~2分余分に茹でて氷水に取り出しもみ洗いをして水気を切り、塩、コショウをします。
4. ボウルに3を入れオリーブ油をからめ、2と刻んだバジルを加えて混ぜ、器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
・トマトは完熟のものがおいしいです。
・バジルを1枚乗せると彩りがよくなります。