① 赤イカは柵の左側から5mm幅の斜め薄切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
② フライパンに多めのサラダを熱し、Aの衣を混ぜ合わせて1をからめ、さっと揚げます。
③ ボウルに白ねぎとBを入れて混ぜておきます。
④ 器に食べやすい大きさに切った水菜をひき、2を盛り、3をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
① 赤イカは柵の左側から5mm幅の斜め薄切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
② フライパンに多めのサラダを熱し、Aの衣を混ぜ合わせて1をからめ、さっと揚げます。
③ ボウルに白ねぎとBを入れて混ぜておきます。
④ 器に食べやすい大きさに切った水菜をひき、2を盛り、3をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
*イカが硬くならないようにさっと揚げます。