トキワのキッチン Recipe
野菜たっぷり鍋
材料(2人分)
- 白菜・・・250g
- 白ねぎ・・・1本(150g)
- 水菜・・・1束(50g)
- しいたけ・・・4枚
- 人参・・・50g
- 豆腐・・・1/2丁(240g)
- 豚バラ薄切り肉・・・200g
- え~だし・・・80ml
- 水・・・560ml
作り方
- 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬