このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

野菜たっぷり鍋

材料(2人分)

  • 白菜・・・250g
  • 白ねぎ・・・1本(150g)
  • 水菜・・・1束(50g)
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・50g
  • 豆腐・・・1/2丁(240g)
  • 豚バラ薄切り肉・・・200g
  • え~だし・・・80ml
  • 水・・・560ml

 

作り方

  1. 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬