このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉・・・100g
  • キャベツ・・・70g
  • ピーマン・・・1個(30g)
  • 人参・・・1/4本(30g)
  • もやし・・・70g
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、ピーマンと人参を炒め、キャベツともやしを加えてしんなりしたら「ハオチーde鶏湯」を加えてさっと炒めます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、ピーマンと人参を炒め、キャベツともやしを加えてしんなりしたら「ハオチーde鶏湯」を加えてさっと炒めます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期