トキワのキッチン Recipe
野菜炒め
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉・・・100g
- キャベツ・・・70g
- ピーマン・・・1個(30g)
- 人参・・・1/4本(30g)
- もやし・・・70g
- ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
- サラダ油・・・適量
作り方
- キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、ピーマンと人参を炒め、キャベツともやしを加えてしんなりしたら「ハオチーde鶏湯」を加えてさっと炒めます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅、人参は短冊切り、豚肉は5cm幅に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、ピーマンと人参を炒め、キャベツともやしを加えてしんなりしたら「ハオチーde鶏湯」を加えてさっと炒めます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期