このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

やみつき無限なす

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • ツナ缶・・・1個(70g)
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

① なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って2~3mmに縦に薄切りし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)で2分程度加熱します。

 

② 1に汁気をきったツナと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、よく混ぜてねぎを散らします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って2~3mmに縦に薄切りし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)で2分程度加熱します。

 

② 1に汁気をきったツナと「なんでもごたれ」を入れて混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、よく混ぜてねぎを散らします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋