① なすはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「え~だし」水を加えて冷蔵庫で30分程度漬けます。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いをし器に盛り、1を汁ごと入れてみょうが、青ねぎ、青じそを盛り付けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏
① なすはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「え~だし」水を加えて冷蔵庫で30分程度漬けます。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いをし器に盛り、1を汁ごと入れてみょうが、青ねぎ、青じそを盛り付けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏