このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼きなすさっぱりそうめん

材料(2人分)

  • そうめん・・・3束
  • なす・・・2本
  • みょうが(小口切り)・・・1個分
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • 青じそ(せん切り)・・・3枚分
  • え〜だし・・・50ml
  • 水・・・200ml

 

作り方

① なすはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「え~だし」水を加えて冷蔵庫で30分程度漬けます。

 

② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いをし器に盛り、1を汁ごと入れてみょうが、青ねぎ、青じそを盛り付けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① なすはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「え~だし」水を加えて冷蔵庫で30分程度漬けます。

 

② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いをし器に盛り、1を汁ごと入れてみょうが、青ねぎ、青じそを盛り付けます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏