トキワのキッチン Recipe
焼ききのこのマリネ
材料(作りやすい分量)
- お好みのきのこ・・・300g
(しめじ、しいたけ、えのき、まいたけなど) - すだち・・・1個
- べんりで酢・・・大さじ3
- オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- きのこは食べやすい大きさにし、すだちは半分は果汁を絞り、残りは輪切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを焼き付けるように炒めます。
- 2を耐熱容器に入れ、「べんりで酢」と1のすだちを加えて軽く混ぜて冷蔵庫で1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- きのこは食べやすい大きさにし、すだちは半分は果汁を絞り、残りは輪切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを焼き付けるように炒めます。
- 2を耐熱容器に入れ、「べんりで酢」と1のすだちを加えて軽く混ぜて冷蔵庫で1時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋