このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼ききのこのマリネ

材料(作りやすい分量)

  • お好みのきのこ・・・300g
    (しめじ、しいたけ、えのき、まいたけなど)
  • すだち・・・1個
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにし、すだちは半分は果汁を絞り、残りは輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを焼き付けるように炒めます。
  3. 2を耐熱容器に入れ、「べんりで酢」と1のすだちを加えて軽く混ぜて冷蔵庫で1時間程度漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにし、すだちは半分は果汁を絞り、残りは輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のきのこを焼き付けるように炒めます。
  3. 2を耐熱容器に入れ、「べんりで酢」と1のすだちを加えて軽く混ぜて冷蔵庫で1時間程度漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋