トキワのキッチン Recipe
焼き鮭ときのこのホットサラダ
材料(2人分)
- 生鮭(切り身)・・・160g
- 塩・・・少々
- 水菜・・・100g
- エリンギ・・・50g
- しめじ・・・50g
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
- A 玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個(50g)
- A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- A なんでもごたれ・・・60ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鮭は一口大に切って塩を振り、Aは混ぜ合わせておきます。
- 水菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切り、パプリカは乱切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼いて火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに2のしめじ、エリンギ、パプリカを入れて炒め、鮭とAを加えてさっと炒めます。
- 器に2の水菜を盛り、3をのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- 鮭は一口大に切って塩を振り、Aは混ぜ合わせておきます。
- 水菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切り、パプリカは乱切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼いて火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに2のしめじ、エリンギ、パプリカを入れて炒め、鮭とAを加えてさっと炒めます。
- 器に2の水菜を盛り、3をのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】