このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼き鮭ときのこのホットサラダ

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)・・・160g
  • 塩・・・少々
  • 水菜・・・100g
  • エリンギ・・・50g
  • しめじ・・・50g
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
  • A 玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個(50g)
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • A なんでもごたれ・・・60ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩を振り、Aは混ぜ合わせておきます。
  2. 水菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切り、パプリカは乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼いて火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに2のしめじ、エリンギ、パプリカを入れて炒め、鮭とAを加えてさっと炒めます。
  4. 器に2の水菜を盛り、3をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩を振り、Aは混ぜ合わせておきます。
  2. 水菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切り、パプリカは乱切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼いて火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに2のしめじ、エリンギ、パプリカを入れて炒め、鮭とAを加えてさっと炒めます。
  4. 器に2の水菜を盛り、3をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】