このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼きビーフン

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • ピーマン・・・2個
  • ブラックタイガー・・・8尾
  • ビーフン(乾)・・・100g
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ3
  • ごま油・・・適量
  • 水・・・300ml

 

作り方

① パプリカ、ピーマンは細切りにし、ブラックタイガーは皮をむいて縦半分に切ります。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ビーフン、水、「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて蓋をして中火〜弱火で3〜4分程度蒸し焼きにします。

 

③ 2の蓋を開けて、中火で水分を飛ばします。

 

 

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① パプリカ、ピーマンは細切りにし、ブラックタイガーは皮をむいて縦半分に切ります。

 

② フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ビーフン、水、「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて蓋をして中火〜弱火で3〜4分程度蒸し焼きにします。

 

③ 2の蓋を開けて、中火で水分を飛ばします。

 

 

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏