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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼きあじの香味漬け

材料(2人分)

  • あじ(3枚におろしたもの)・・・2尾分(200g)
  • みょうが・・・2個
  • 青じそ・・・10枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • べんりで酢・・・100ml

 

作り方

① ボウルに「べんりで酢」と薄切りにした玉ねぎを入れます。

 

② あじは片身を食べやすい大きさに切り、グリルで焼き色が付くまで焼き、1に入れラップをして冷蔵庫で1~2時間漬けます。

 

③ みょうが、青じそはせん切りにして水に放し、食べる直前に水気を切って盛りつけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ボウルに「べんりで酢」と薄切りにした玉ねぎを入れます。

 

② あじは片身を食べやすい大きさに切り、グリルで焼き色が付くまで焼き、1に入れラップをして冷蔵庫で1~2時間漬けます。

 

③ みょうが、青じそはせん切りにして水に放し、食べる直前に水気を切って盛りつけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏