① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に「ぎゅう鶏ス〜プ」、水、1の玉ねぎを入れて火が通ったら、わかめを加えひと煮し、炒りごまを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に「ぎゅう鶏ス〜プ」、水、1の玉ねぎを入れて火が通ったら、わかめを加えひと煮し、炒りごまを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
※乾燥わかめを使用する場合は2g程度で同じ分量になります。