このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

わかめと玉ねぎのスープ

材料(2人分)

  • わかめ(生)・・・30g
  • 新玉ねぎ・・・1/4個
  • 炒りごま・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml

 

作り方

① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に「ぎゅう鶏ス〜プ」、水、1の玉ねぎを入れて火が通ったら、わかめを加えひと煮し、炒りごまを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に「ぎゅう鶏ス〜プ」、水、1の玉ねぎを入れて火が通ったら、わかめを加えひと煮し、炒りごまを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

※乾燥わかめを使用する場合は2g程度で同じ分量になります。