トキワのキッチン Recipe
わかめと新玉ねぎの酢の物
材料(2人分)
- わかめ(茹で)…80g
- 新玉ねぎ…1/4個(50g)
- 生姜(すりおろし)…小さじ1/2
- べんりで酢…大さじ2
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」と生姜を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」と生姜を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】春