このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

わかめと新玉ねぎの酢の物

材料(2人分)

  • わかめ(茹で)…80g
  • 新玉ねぎ…1/4個(50g)
  • 生姜(すりおろし)…小さじ1/2
  • べんりで酢…大さじ2

 

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. ボウルに「べんりで酢」と生姜を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. ボウルに「べんりで酢」と生姜を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春