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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

梅酢うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • 梅干し・・・1個
  • わかめ(乾)・・・1g
  • かつお節・・・1/2袋
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

① ボウルに種を取ってたたいた梅干し、かつお節、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。わかめは水で戻して水気を絞っておきます。

 

② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

③ 器に2を盛り、1をかけてわかめと青ねぎをのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ボウルに種を取ってたたいた梅干し、かつお節、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。わかめは水で戻して水気を絞っておきます。

 

② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

③ 器に2を盛り、1をかけてわかめと青ねぎをのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏