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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

梅しそ混ぜご飯

材料(2人分)

  • 温かいご飯・・・400g
  • 梅干し(塩分7%)・・・20g
  • 青じそ・・・4枚
  • 炒りごま・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・50ml

作り方

  1. 梅干しは種を取って包丁でたたき、青じそはせん切りにします。
  2. ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」、1の梅干し、炒りごまを混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
  3. 2に1の青じそを混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 梅干しは種を取って包丁でたたき、青じそはせん切りにします。
  2. ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」、1の梅干し、炒りごまを混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
  3. 2に1の青じそを混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】夏