トキワのキッチン Recipe
梅しそ混ぜご飯
材料(2人分)
- 温かいご飯・・・400g
- 梅干し(塩分7%)・・・20g
- 青じそ・・・4枚
- 炒りごま・・・大さじ1
- べんりで酢・・・50ml
作り方
- 梅干しは種を取って包丁でたたき、青じそはせん切りにします。
- ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」、1の梅干し、炒りごまを混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
- 2に1の青じそを混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- 梅干しは種を取って包丁でたたき、青じそはせん切りにします。
- ボウルに温かいご飯を入れて「べんりで酢」、1の梅干し、炒りごまを混ぜてうちわで仰ぎ冷まします。
- 2に1の青じそを混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】夏