このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

梅おろしそうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • 梅干し・・・1個
  • 大根(おろし)・・・50g分
  • 青じそ(せん切り)・・・1枚分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・80g
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・120ml

 

作り方

① 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。

 

② そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。同じ鍋で豚肉を茹でます。

 

③ 器に2のそうめん、豚肉、梅干し、大根おろし、青じそを盛り付け1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。

 

② そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。同じ鍋で豚肉を茹でます。

 

③ 器に2のそうめん、豚肉、梅干し、大根おろし、青じそを盛り付け1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏