① 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。
② そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。同じ鍋で豚肉を茹でます。
③ 器に2のそうめん、豚肉、梅干し、大根おろし、青じそを盛り付け1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① 「え~だし」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておきます。
② そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。同じ鍋で豚肉を茹でます。
③ 器に2のそうめん、豚肉、梅干し、大根おろし、青じそを盛り付け1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏