このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

うまだれキャベツ

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・100g
  • べんりで酢・・・小さじ2
  • え~だし・・・小さじ1

 

作り方

① キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ナイロン袋に入れ、「べんりで酢」と「え~だし」を入れて1分程度揉み込みます。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ナイロン袋に入れ、「べんりで酢」と「え~だし」を入れて1分程度揉み込みます。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

※ごま油や豆板醤を入れるのもおすすめです。