このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚肉としめじのうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉
  • 豚こま切れ肉・・・100g
  • しめじ・・・1/4パック
  • Aえ~だし・・・大さじ1
  • A土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • トッピング(青ねぎ、生卵など)

 

作り方

1. しめじは石づきを切ってさばき、Aは混ぜ合わせておきます。

 

2. 耐熱容器にうどんを入れ、その上に豚肉と1のしめじをのせてAを回しかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱し、よく混ぜ合わせます。

 

3. 2を器に盛り、トッピングをします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. しめじは石づきを切ってさばき、Aは混ぜ合わせておきます。

 

2. 耐熱容器にうどんを入れ、その上に豚肉と1のしめじをのせてAを回しかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱し、よく混ぜ合わせます。

 

3. 2を器に盛り、トッピングをします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*加熱時間は様子をみて調整してください。
*昼食にぴったりです。