このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

茶碗蒸し

材料(2人分)

  • 卵・・・2個
  • しいたけ・・・2個(30g)
  • ほうれん草・・・40g
  • むきえび・・・4尾
  • 春雨(乾燥)・・・20g
  • え~だし・・・大さじ3
  • 水・・・450ml

作り方

  1. しいたけは軸を取り、ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切り、春雨は器に入る長さに切ります。
  2. 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加えザルでこして卵液を作ります。
  3. 器に1とむきえびを入れ、2を入れて蒸し器で10~15分程度蒸します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】その他

【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. しいたけは軸を取り、ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切り、春雨は器に入る長さに切ります。
  2. 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加えザルでこして卵液を作ります。
  3. 器に1とむきえびを入れ、2を入れて蒸し器で10~15分程度蒸します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】その他

【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】通期