トキワのキッチン Recipe
茶碗蒸し
材料(2人分)
- 卵・・・2個
- しいたけ・・・2個(30g)
- ほうれん草・・・40g
- むきえび・・・4尾
- 春雨(乾燥)・・・20g
- え~だし・・・大さじ3
- 水・・・450ml
作り方
- しいたけは軸を取り、ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切り、春雨は器に入る長さに切ります。
- 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加えザルでこして卵液を作ります。
- 器に1とむきえびを入れ、2を入れて蒸し器で10~15分程度蒸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】その他
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- しいたけは軸を取り、ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切り、春雨は器に入る長さに切ります。
- 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加えザルでこして卵液を作ります。
- 器に1とむきえびを入れ、2を入れて蒸し器で10~15分程度蒸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】その他
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】通期