このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

マグロアボカド納豆丼

材料(2人分)

  • ごはん・・・2杯分
  • マグロ(赤身)・・・100g
  • アボカド・・・1/2個
  • 納豆・・・1パック
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

① マグロ、アボカドは2㎝角に切ります。

 

② ボウルに1、納豆、付属のたれ、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。

 

③ 器にごはんを入れて2を盛り付け、炒りごまと青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① マグロ、アボカドは2㎝角に切ります。

 

② ボウルに1、納豆、付属のたれ、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。

 

③ 器にごはんを入れて2を盛り付け、炒りごまと青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期