トキワのキッチン Recipe
月見うどん
材料(2人分)
- うどん・・・2玉(200g)
- 卵・・・2個
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- かまぼこ・・・4枚
- え~だし・・・60ml
- 水・・・480ml
作り方
- うどんは袋の表示通り茹でて器に盛ります。
- 1の中心を少しくぼませて、卵を入れます。
- 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立てて2に回しかけるように注ぎ、青ねぎとかまぼこを盛り付けます。
【使用商品】
【料理方法】
【ジャンル】主食
【主材料】
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- うどんは袋の表示通り茹でて器に盛ります。
- 1の中心を少しくぼませて、卵を入れます。
- 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立てて2に回しかけるように注ぎ、青ねぎとかまぼこを盛り付けます。
【使用商品】
【料理方法】
【ジャンル】主食
【主材料】
【イベント】
【季 節】秋