このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

月見うどん

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉(200g)
  • 卵・・・2個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • かまぼこ・・・4枚
  • え~だし・・・60ml
  • 水・・・480ml

作り方

  1. うどんは袋の表示通り茹でて器に盛ります。
  2. 1の中心を少しくぼませて、卵を入れます。
  3. 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立てて2に回しかけるように注ぎ、青ねぎとかまぼこを盛り付けます。

【使用商品】

【料理方法】

【ジャンル】主食

【主材料】

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. うどんは袋の表示通り茹でて器に盛ります。
  2. 1の中心を少しくぼませて、卵を入れます。
  3. 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立てて2に回しかけるように注ぎ、青ねぎとかまぼこを盛り付けます。

【使用商品】

【料理方法】

【ジャンル】主食

【主材料】

【イベント】

【季  節】秋