このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

漬けまぐろ

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼2杯分
  • まぐろ(刺身用)・・・160g
  • え~だし・・・大さじ2
  • お好みで刻みのり、青じそ、いりごま、わさび

 

作り方

① まぐろは、表面の水気を拭いて「え~だし」に10分程度漬けます。

 

 

② 器にご飯を入れて刻みのりをひき、1を盛り付けて青じそを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① まぐろは、表面の水気を拭いて「え~だし」に10分程度漬けます。

 

 

② 器にご飯を入れて刻みのりをひき、1を盛り付けて青じそを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*まぐろ以外の刺身を使ってもおいしいです。