① ボウルにAを混ぜ合わせ、冷やしておきます。
② ささみを耐熱容器に入れ酒をふりかけ、ラップをふんわりとし、電子レンジ(500W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます。
③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。
④器に3、2、チンゲン菜、生姜を盛り付け、1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏
① ボウルにAを混ぜ合わせ、冷やしておきます。
② ささみを耐熱容器に入れ酒をふりかけ、ラップをふんわりとし、電子レンジ(500W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます。
③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。
④器に3、2、チンゲン菜、生姜を盛り付け、1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏