① わかめは水で戻して水気を絞り、豆腐はさいの目に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて温め、1を入れてひと煮したら火を止めてお椀に入れ、青ねぎを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期
① わかめは水で戻して水気を絞り、豆腐はさいの目に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて温め、1を入れてひと煮したら火を止めてお椀に入れ、青ねぎを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期