このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆腐とわかめのお吸い物

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1/4丁(100g)
  • わかめ(乾燥)・・・2g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

 

作り方

① わかめは水で戻して水気を絞り、豆腐はさいの目に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて温め、1を入れてひと煮したら火を止めてお椀に入れ、青ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① わかめは水で戻して水気を絞り、豆腐はさいの目に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて温め、1を入れてひと煮したら火を止めてお椀に入れ、青ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期