このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆腐の冷やし汁

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 土生姜(すりおろし)・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・120ml

 

作り方

① 水と「え~だし」を合わせて冷やしておきます。

 

② 豆腐はスプーンですくって器に入れて1を注ぎ、青ねぎと生姜をのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 水と「え~だし」を合わせて冷やしておきます。

 

② 豆腐はスプーンですくって器に入れて1を注ぎ、青ねぎと生姜をのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期