このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆腐丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
  • え~だし・・・大さじ2
  • 【トッピング】かつお節、青ねぎの小口切り等

作り方

  1. ご飯を器に盛り、豆腐をスプーンですくって盛り、かつお節と青ねぎを添えます。
  2. 1に「え~だし」をかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ご飯を器に盛り、豆腐をスプーンですくって盛り、かつお節と青ねぎを添えます。
  2. 1に「え~だし」をかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】夏