このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

とろ玉春キャベツの甘辛炒め

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・150g
  • 豚バラ肉・・・100g
  • 卵・・・2個
  • 塩・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切り、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。

 

③ 2のフライパンで1の豚肉を炒めて色が変わったら、キャベツをしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」を加えてさっと絡め2の卵を戻し入れてざっくり混ぜます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切り、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。

 

③ 2のフライパンで1の豚肉を炒めて色が変わったら、キャベツをしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」を加えてさっと絡め2の卵を戻し入れてざっくり混ぜます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春