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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏の照り焼き

材料(作りやすい分量)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
  3. 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】お正月

【季  節】通期

作り方

  1. 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
  3. 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】お正月

【季  節】通期

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