トキワのキッチン Recipe
鶏の照り焼き
材料(作りやすい分量)
- 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
- 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】お正月
【季 節】通期
作り方
- 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
- 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】お正月
【季 節】通期